Изменил(а) на 'labs/lab2/README.md'

main
Сергей Филатов 2 лет назад
Родитель 7c0c8ad445
Сommit c6d955fa20

@ -187,7 +187,9 @@ $ python3 –m http.server port
**узнать свой ip-адрес можно с помощью команды `ifconfig`*
В браузере вы увидите страничку с файловой системой:
<image src="assets/L2P1_3.jpg">
***Скриншот**
Это означает, что порт открыт и вы можете получить доступ к запущенному Web-server. После запуска запустите команду **nmap** и посмотрите, какие порты открыты сейчас.
@ -225,7 +227,7 @@ VPN состоит из двух частей: *«внутренняя»* (по
Хотя VPN туннель всегда устанавливается между двумя точками, каждый peer может устанавливать дополнительные туннели с другими узлами. Для примера, когда трём удалённым станциям необходимо связаться с одним и тем же офисом, будет создано три отдельных VPN туннеля к этому офису. Для всех туннелей peer на стороне офиса может быть одним и тем же. Это возможно благодаря тому, что узел может шифровать и расшифровывать данные от имени всей сети, как это показано на рисунке 1:
<image src="assets/L2P2_1.jpg" alt="Рисунок 1">
![Рисунок 1](assets/L2P2_1.jpg)
В этом случае VPN узел называется VPN шлюзом, а сеть за ним - доменом шифрования (encryption domain). Использование шлюзов удобно по нескольким причинам. Во-первых, все пользователи должны пройти через одно устройство, которое облегчает задачу управления политикой безопасности и контроля входящего и исходящего трафика сети. Во-вторых, персональные туннели к каждой рабочей станции, к которой пользователю надо получить доступ, очень быстро станут неуправляемыми (т.к. туннель - это канал типа точка-точка). При наличии шлюза, пользователь устанавливает соединение с ним, после чего пользователю открывается доступ к сети (домену шифрования).

Загрузка…
Отмена
Сохранить